Roles de usuario

Resumen

Vor-Tex utiliza la asignación de roles de usuarios con el fin de que los administradores de la cuenta tengan la capacidad de controlar lo que los usuarios pueden y no pueden hacer.

Resumen de roles:
  1. Propietario: es el propietario de la cuenta, tiene los permisos del rol administrador y puede además gestionar la subscripción de la cuenta.
  2. Administradores: tiene los permisos de los roles debajo y además puede acceder a las configuraciones de la cuenta.
  3. Publicadores: pueden crear, editar, publicar, despublicar y eliminar APIs, pero no pueden acceder a las configuraciones de la cuenta.
  4. Editores: pueden crear, editar y eliminar APIs, pero no pueden publicar y acceder a las configuraciones de la cuenta.
  5. Desarrolladores: solo tienen acceso al Portal para desarrolladores.

Un rol define un conjunto de acciones que un usuario al que se le asignó ese rol puede realizar. Por ejemplo, el rol de adminsitrador abarca todas las acciones posibles que se pueden realizar en la plataforma. El administrador puede además limitar las acciones que realizan los otros usuarios mediante la asignación de roles.

Tabla de capacidades según rol

Capacidad
Propietario
Administradores
Publicadores
Editores
Desarrolladores
Gestionar subscripción

No
No
No
No
Acceder al Workspace

No
Crear recursos
No
Editar recursos
No
Eliminar recursos
No
Publicar recursos
No
No
Despublicar recursos
No
No
Administrar variables de contexto
No
Administrar acceso a métodos privados
No
Acceder al tablero de estadísticas
No
No
No
Acceder al panel de configuraciones
No
No
No
Acceder al portal para desarrolladores
Administrar aplicaciones
Consultar APIs públicas
Consultar APIs privadas a las que se hayan delegado accesos