Descripción general de la plataforma

Resumen

Vor-Tex es una plataforma no-code que permite construir, disponibilizar y gestionar APIs de manera ágil y sencilla.

Para usar Vor-Tex no se requiere de conocimientos de programación. Con Vor-Tex podrás conectarte a orígenes de datos, transformar y enriquecer los datos, construir APIs gestionadas y publicar las APIs en un portal para desarrolladores, con un catálogo de APIs y su documentación.

Esta documentación se organiza en diferentes secciones:
  1. Descripción general de la plataforma
  2. Primeros pasos
  3. Documentación
    1. Workspace
    2. Portal para desarrolladores
    3. APIs Administrativas

Workspace

Es la aplicación web donde accedes para gestionar tus APIs, los orígenes de datos y sus transformaciones. Además en el Workpsace puedes gestionar todo lo relacionado a tu cuenta: usuarios, seguridad, portal para desarrolladores, y mucho más.

Revisa la documentación del Workspace.

Portal para desarrolladores

El portal para desarrolladores es la aplicación web donde acceden los usuarios desarrolladores para consultar el catálogo de APIs y conocer su documentación.
Además, los usuarios desarrolladores pueden administrar sus aplicaciones, que contienen las credenciales para realizar las solicitudes a los métodos de las APIs que hayas publicado.
Revisa la documentación del Portal para desarrolladores.

Si eres dueño de una cuenta de Vor-Tex, administrador, editor o publicador, puedes usar tus credenciales de acceso al Workspace para acceder al portal, sin necesidad de crear un nuevo usuario. Consulta el artículo sobre Roles de usuario.

Gateway

El API Gateway de Vor-Tex gestiona todas las funciones relacionadas con la recepción, aceptación y procesamiento de las solicitudes a sus APIs publicadas.

Esto incluye el control de la seguridad (autorización y acceso), la regulación de límites, la gestión de errores, el monitoreo de los métodos y el registro de las solicitudes recibidas en documentos de auditoría y estadísticas.

El Gateway es un componente no visible de la plataforma. Lo utilizarás tu o tus usuarios desarrolladores cuando se realicen solicitudes a las APIs.

APIs Administrativas

Las APIs administrativas permiten acceder a detalles de administración de tu cuenta. Puedes acceder al portal de APIs Administrativas aquí admin.vor-tex.io con tu usuario y contraseña de acceso al Workspace. Según tu rol de usuario tendrás acceso a diferentes APIs y métodos.

En el portal de APIs Administrativas puedes conocer la documentación de APIs que te permitirán consultar los documentos de auditoría y estadísticas, los SLO y otras métricas relevantes de la cuenta.

Accede a la documentación de APIs Administrativas.