Cómo compartir métodos privados a usuarios registrados

Resumen

Cuando haya definido sus métodos con visibilidad Privado, deberá compartilo con los usuarios desarrolladores registrados que deban tener acceso al método.

Compartir acceso

Los métodos pueden estar protegidos por API Keys o mediante el protocolo OAuth2.0.

Métodos protegidos por API Keys

Para compartir acceso a un método, deberá hacer clic sobre el ícono de compartir que se muestra al seleccionar un método en el listado de métodos de la versión de la API:

Se abrirá una ventana, donde debera ingresar el nombre de usuario o email del desarrollador al que se otorgará acceso al método. Escriba el nombre del usuario desarrollador, aprete enter y luego haga clic en Guardar.

También puede compartir los métodos por rol. Por ejemplo, puede compartir los métodos para todos los Editores de su cuenta.

Si desea revocar acceso al método, deberá abrir la ventana nuevamente y hacer clic en Eliminar, y luego en Guardar.

Métodos protegidos por OAuth2.0

En caso que el método se encuentre protegido por OAuth2.0, deberá seleccionar a qué aplicaciones de cada uno de los usuarios registrados y con qué scopes desea compartir acceso al método.