Seleccionar datos y cabeceras

Resumen

Las vistas de datos permiten seleccionar los datos y definir las cabeceras o títulos que estarán disponibles en los métodos de las APIs.

Es posible realizar selecciones de la tabla completa, columnas, intersecciones de columnas y filas. Además, es posible seleccionar, editar o agregar cabeceras.

Seleccionar datos

Al crear una vista de datos visualizarás las siguiente pantalla. La primera acción a realizar es la selección de datos.

Para seleccionar la tabla completa, deberás hacer clic en la esquina superior izquierda, tal como se muestra en la imagen.

Si deseas selecionar solo algunas columnas, deberás hacer clic sobre cada una de ellas. Además, puedes reordenar las columnas haciendo clic en el orden que deseas.

Definición de cabeceras o títulos

La definición de cabeceras o títulos permite:
  1. Aislar los títulos o cabeceras del resto de los datos.
  2. Disponibilizar los títulos o cabeceras en las plantillas de salida de los métodos de las APIs.

Si el origen de datos informa las cabeceras o títulos, debes hacer clic en la primera fila para aplicar la selección.

Además de aplicar la selección, podrás modificar sus nombres haciendo doble clic sobre cada uno de los títulos.

En caso que el origen no informe las cabeceras o títulos y desees agregarlos, puedes hacerlo mediante la segunda opción y luego escribiendo los títulos correspondientes en cada columna.