Orígenes de datos desde URLs

Resumen

El conector de URLs permite recolectar datos desde protocolos HTTP(s) y FTP.

Para recolectar datos desde un archivo alojado en una URL, debes ir a Orígenes de Datos → Desde URLs

Configuración

Ingresar una URL con un  enlace válido desde donde se quiera recolectar. Luego de completar los campos requeridos, presione el botón Continuar.

Aceptamos los siguientes tipos de archivos:
  1. Formato abierto: CSV, TSV.
  2. Formato de texto: TXT
  3. Formato de Excel: XLSX
  4. Formato de OpenOffice:  ODS
  5. Datos georreferenciados: Keyhole Markup Language (KML, KMZ)

Para evitar errores en las vistas, los archivos deben estar codificados como UTF-8.

Recomendamos revisar si el servidor web que aloja el archivo soporta la cabecera  If-Modified-Since para evitar ser consultado en el futuro si no hubo cambios, y optimizar asi la posterior consulta a los datos.

Por ejemplo, si los datos se actualizan cada una hora, seleccione la opción "Cada hora". Si son datos de actualización diaria, por ejemplo indicadores financieros, seleccione la opción "Diaria".

Con la opción "Otro" puede ingresar un cron específico.

Si no sabe qué opción seleccionar, no seleccione ninguna o seleccione "Bajo demanda".