Orígenes de datos desde Dropbox

Resumen

La plataforma permite recoletar datos desde archivos alojados en Dropbox utilizando su API.

La ventaja de este origen de datos es que al modificarse el archivo alojado en Dropbox, la plataforma detectará el cambio y actualizará los recursos de manera automática, sin necesidad de editar los recursos desde el espacio de trabajo.

Configurar integración

Configuración en Dropbox

Para habilitar el modulo de origen de datos desde Dropbox debe ingresar a su cuenta de Dropbox y seguir los siguientes pasos:

Ingrese a https://www.dropbox.com/developers/apps y haga clic en el boton Create app.

Luego, debe seleccionar las opciones resaltadas en la imagen:

1. Chose an API: Scoped access
  2. Choose the type of access you need: Full Dropbox
  3. Name your app: My App (o el nombre que usted decida)
  4. Debe aceptar los términos y condiciones,
  5. Por último, hacer clic en el botón Create app.

Luego, verá lo siguiente. Para generar la clave token, debe hacer clic sobre el botón Generate, tal como se resalta en la imagen:

Al hacer clic en el botón, Dropbox generará una clave token.

Copie esa clave y guárdela en un lugar seguro.

Configurar integración en Workspace

Dirígase al Workspace, Configuraciones > Integraciones. Pegue la clave obtenida en el campo "Dropbox token" y guarde los cambios.

Crear origen de datos desde Dropbox

Una vez ingresado el token de Dropbox se habilitará la opción Crear origen de datos desde Dropbox.

Primero, debe localizar el archivo en su cuenta de Dropbox y extraer la ruta al archivo. En este ejemplo, la ruta al archivo es /Documentos/archivos/accounts.csv.

Esa ruta, debe escribirla en el campo ruta.

Luego, deberá completar los metadatos y guardar el origen de datos.