Cómo definir formatos de respuesta de los métodos

Resumen

Los formatos de salida permiten definir uno o más formatos de respuesta en los métodos de su API.

Los formatos de salida pueden ser mútiples en formato JSON, aunque también puede exponer los datos en CSV y XML.

Configurar formatos

Al crear un método deberá definir uno o múltiples formatos de respuesta. Los formatos de respuesta permiten definir el output de la solicitud, es decir, la respuesta que entregará el método ante una solicitud.

Una vez seleccionada la vista de datos, deberá definir los formatos de salida y sus plantillas.

Las plantillas de salida o output permiten definir la respuesta de salida para el formato seleccionado.

Agregar formatos

Para agregar un formato haga clic sobre el botón Agregar formato.

Puedes seleccionar entre los formatos disponibles o puedes crear un nuevo formato.

Si agregas un nuevo formato debes ingresar un nombre. Recuerda que el nombre debe ser descriptivo del formato entregado y será utilizado en el enpoint de la solicitud al método.

Agregar y editar plantillas

Para definir una nueva salida seleccione el formato deseado y Nueva plantilla. También podrá seleccionar una plantilla existente y copiarla para reutilizarla en su nuevo método.

Las plantillas de salida se definen mediante código de jinja templates.

En la misma ventana, al crear o editar plantilla, podrá acceder a las referencias que le permitirán invocar los resultados de su vista de datos.

Para conocer más sobre las plantillas lea el artículo Cómo trabajar con las plantillas para definir la salida de los métodos