Cómo agregar diccionarios de datos

Resumen

Los diccionarios de datos permiten mejorar la documentación de los métodos de las APIs y además agregan capacidades extendidas sobre ellos.

Configurar diccionarios de datos

Para configurar el diccionario de datos de un método, debe acceder al método y hacer clic sobre el botón Agregar o editar.

Se mostrará una ventana con columnas que le permitirán definir el nombre, descripción y tipo para cada una de las columnas de la vista de datos relacionada al método.

El nombre debe relacionarse al nombre del atributo que está referenciando en el diccionario de datos y el tipo al tipo de dato entregado..

No es necesario que complete todas las columnas, puede agregar diccionario solo sobre alguna de ellas.

Capacidades extendidas

Al agregar un diccionario de datos, en la ventana de Probar método del portal para desarrolladores visualizará opciones extendidas para aplicar filtros, agrupaciones y cálculos.

Estas opciones quedan a disposición del usuario desarrollador para ser utilizadas, sin afectar la configuración de la API.

Las opciones disponibles: